RIC Brasilien 2022

16.09.2022 - 25.09.2022
    Frei

Das RIC 2022 findet vom 16. bis 25. September in Brasilien statt. Veranstaltungsort ist Praia Grande, Santa Catarina, in der Nähe des Aparados da Serra Nationalparks und der Serra Geral.

News 3.2.2022: Ab sofort kann man sich für das Treffen anmelden. Topos sind auch schon online. Alle Infos auf der Webseite unter:

En.ricbrasil2022.org

AIC Treffen im Friaul

30.07.2022 - 07.08.2022
    Friaul
    Frei

Der italinische Canyoningverband AIC veranstaltet sein "18. Raduno Internazionale di Torrentismo" vom 30.7. - 7.8.2022 im Friaul

www.aic-canyoning.it

Sommer- und Familiencamp im Tessin

30.07.2022 - 06.08.2022

Sommer- und Familiencamp für Kinder, Jugendliche, Anfänger und alle anderen

Canyons, Gelato und Badespaß - Unser legendäres "Kindercamp" geht in die nächste Ausgabe. Wir treffen uns vom 30.7. bis 6.8.2022 auf dem Campingplatz Riarena in Cugnasco im Tessin.

Meldet euch bitte bis Anfang Mai vereinsintern an.

Weitere Infos unter "Details"

DCV-Fahrt Gardaseee-Region (Ledrosee)

11.07.2022 - 15.07.2022

DCV Ausfahrt Gardasee-Region 2022

Datum: 11.07. bis 15.07.2022

Ort: Ledrosee / Camping Azzurro

Im Gebiet um den Ledrosee gibt es viele interessante Canyons. Einige davon sind auch für Unerfahrene geeignet.

Teil der Ausfahrt ist ein Lehrgang mit dem Schwerpunkt Seiltechnik.

Anmeldeschluss 15.06.2022

Anmeldung beim Orgateam:

Susanne Bröder susanne-broeder(at)gmx.de Ingo Höhlich canyon(at)hoehlich.de

Bitte meldet Euch selbst am Campingplatz an. Sagt dazu, dass Ihr zum DCV Treffen kommt.

Sommertreffen 2022

07.07.2022 - 10.07.2022
    Frei

Servus liebe Canyoning Gemeinde,mein Haus ist fertig, der Garten hat noch Zeit, Corona aktuell kein Thema und somit ist wieder Zeit für das Sommertreffen.

Nachdem wir 2018 beim letzten Sommertreffen im Lechtal waren, hier nun die nächste Folge aus der Serie der Sommertreffen:

Dieses Jahr wollen wir in die Lombardei, Italien an den Comer See. Wir haben auf dem neuen Campingplatz Plätze reserviert.

Wir freuen uns auf Euch! Es handelt sich bei den Touren um Gemeinschaftstouren, keine Führertouren!

Pirineos Canyon - Canyontreffen in Boltaña/ Huesca

10.06.2022 - 12.06.2022
    Frei

Pirineos 2022: Vom 10. bis 12. Juni findet ein Canyoningtreffen in den spanischen Pyrenäen statt.

Dießbachschlucht am Pfingstmontag

06.06.2022
    Frei
    Christian und Nico bieten am Pfingstmontag eine angeleitete Tour in der Nähe von Lofer an.
    Geplant ist die Dießbachschlucht. Wenn diese nicht geht, aufgrund von Wetter, suchen wir eine Alternative in der Nähe.

Start: 9 Uhr am Parkplatz der Schlucht nach Koordinaten in der DCV App: 47.4970240  / 12.7989810

Anfahrt: Salzburg - Lofer- Weißbach- Bushaltestelle Dießbachbauer (hier ist der Parkplatz)

Meldet euch bitte vorher bei Nico an:
    Schneider.nico1806(at)outlook.de

Canyoning Meeting Madeira

02.06.2022 - 06.06.2022
    Frei

Auf Madeira findet vom 2. bis 6.Juni 2022 ein Canyoning Meeting statt. Anmeldung voraussichtlich ab März.

Canyoningkurs Fortgeschrittene

27.05.2022 - 29.05.2022
    Frei

27.05.2022 bis 29.05.2022 Canyoningkurs für Fortgeschrittene für Mitglieder des DCV e.V.

Der Kurs im Raum Rosenheim beginnt am Freitag um 10:00 Uhr und endet am Sonntag so gegen 14:00 Uhr. Voraussetzungen sind Erfahrung im Begehen von Canyons sowie Standardtechniken wie Knotenlegen, Abseilen und Standplatztechnik.

Die Kursinhalte sind unter anderem: Aufstieg am Seil, Seilgeländer, Treibanker, Seilbahn und Flaschenzug.

Die Ausbilder Nico und Ingo freuen sich auf ein tolles Wochenende.

Teilnahmegebühr: 150 Euro

Ort: Campingplatz Seespitz Österreich; A-6344 Walchsee, Seespitz1

Bitte meldet Euch selbst dort an!!!

Bei der Anmeldung bitte angeben, dass Ihr zum DCV Kurs kommt.

Dazu werden folgende Daten benötigt: - Vor- / Nachname

-Alter - Straße - PLZ, Ort - Telefonnummer und/oder Handynummer

jedes am Kurs teilnehmenden DCV-Mitglieds

Die Plätze werden in der Reihenfolge der Anmeldung vergeben. Nach der Anmeldung per Mail erhalten die Teilnehmer die Bankverbindung, an die sie die Kursgebühr innerhalb von zwei Wochen überweisen. Eine definitive Teilnahmezusage besteht erst nach Eingang der Zahlung. Wir behalten uns vor, das Kursprogramm (z.B. witterungsbedingt) kurzfristig zu ändern bzw. abzusagen.

Anmeldeschluss: 15. Mai 2022

Bitte "Details" anklicken für weitere Hinweise und Kursausschreibung.

Canyoningkurs Basic

06.05.2022 - 08.05.2022

DCV Ausbildung "Basic"

für Mitglieder des DCV e.V.

Datum: 06. - 08.05.2022

Ort : Basecamp auf dem Camping Grubhof bei Lofer, Praxis im Klettergarten und Canyon in der Region

Ziel: Erlernen der Fähigkeiten, um Canyoning-Touren im Rahmen einer Gruppe „mitzugehen“, insbesondere: selbständiges Abseilen, Selbstsicherung, Benutzen von Seilgeländern, Seilbahnen, Basis-Knoten etc.

Geübt wird im Klettergarten (Tag 1). Am zweiten Tag werden wir die gelernten Techniken im Canyon anwenden.

Einen kleinen Vorgeschmack findet ihr auf unserem Vimeo-Kanal: https://vimeo.com/deutschercanyoningverein

"DCV-Einsteigerkurs 2021"