Hallo Freunde und Mitglieder des DCV e.V.,

nun ist auch die Jahreshauptversammlung 2016 geschafft.

Ein Thema waren die offiziellen Termine und die Termine der einzelnen Mitglieder.

Der Wunsch war ein einfaches Medium mit dem man schnell über neue Termine erfahren und auch selbst einfach Termine einstellen kann.

Hier freuen wir (der Vorstand) uns auf Eure Mithilfe und Informationen – wer kennt ein gutes System in dem man leicht und schnell Termine verwalten kann und das man in die Homepage einbauen könnte? Informationen bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Bis zu einer Lösung auf der Homepage schlage ich vor das Forum auf der Homepage oder den DCV Account in Facebook zu nutzen.

Die Gruppe in FB heißt „Deutscher Canyoning Verein e.V.“ und wird bereits von 91 Mitgliedern aktiv genutzt.

In der Jahreshauptversammlung wurde auch über Gruppenzusammenhalt und die Einbindung von neuen und unerfahrenen Mitgliedern bei Schluchtentouren gesprochen.

Für alle Anwesenden war es ein Selbstverständnis auch andere DCV Mitglieder und ggf. auch interessierte bei Touren mitzunehmen - hier kommt wieder die Sache mit den schnellen Terminen ist Spiel – jedoch sollte / muss vor Beginn einer Tour geklärt werden über welche Kenntnisse die einzelnen Personen verfügen (Briefing bereits am Telefon und spätestens vor einem Aufstieg).

Auf Grund der speziellen Anforderungen an die Ausrüstung in unserer Sportart – das betrifft hier jetzt die Interessierten und Neumitglieder - muss sich jedoch jeder Tourenteilnehmer selbst um die benötigte Ausrüstung kümmern.

Das gilt auch und vor allem bei Touren die der DCV für Interessierte und Neumitglieder anbietet (siehe Termine auf der Homepage).

Ich wünsche allen, die dieses Jahr noch in die ein oder andere Schlucht gehen, eine schöne Zeit im Bach und uns allen ein schönes, weißes und kaltes Weihnachten und einen nicht minder kalten Start in das Jahr 2017 (sonst klappt das mit der Eistour nicht).

Alles Gute vom

Helmi

Wir sehen uns - auf einer der vielen Touren in 2017!